概要
- 業種
- 大手スーパーチェーン
- 製品
- つみれ
- 導入前の課題
- ・鍋用のつみれ、肉団子の生産量が増え、既存の成型機で対応出来なくなりました。
・既存の成型機が高機能でオーバースペックな上、部品点数が多く分解、洗浄に非常に時間がかかっていました。
- 導入機械
- 具材混入成型機B-80
導入効果
・包餡機能はなく、成型のみのシンプルな構造のため、部品点数も少なく、分解、洗浄が短時間で済み、コスト削減に繋がりました。
・既存の成型機よりも成型スピードが早く、作業時間の短縮に繋がりました。
・包餡機能はなく、成型のみのシンプルな構造のため、部品点数も少なく、分解、洗浄が短時間で済み、コスト削減に繋がりました。
・既存の成型機よりも成型スピードが早く、作業時間の短縮に繋がりました。