概要
- 業種
- 食品工場(学校給食用食材)
- 製品
- 鶏肉
- 導入前の課題
- ・学校給食用の鶏肉の角切りをしているが、量が増え、手作業で対応出来なくなっています。
・1cm角、1.5cm各、2cm角などの小さめの角切りが多く、手作業だと時間がかかる上、手首を痛める懸念があり、大変だと感じてます。
・衛生面で求められる基準が高いため、分解、洗浄がしやすい機械を探します。
- 導入機械
- ミニマルチスライサー MK
導入効果
・機械化したことで、短時間で作業が出来るようになり、生産量の増加に対応出来るようになりました。
・作業が大変だった細かい角切りも楽に出来るようになり、従業員満足度が上がりました。
・工具を使わずに分解、洗浄が簡単に出来るため、衛生面で安心出来るようになったとお声を頂いております。